//
媒體報道 您現在的位置: 網站首頁 >> 新聞中心 >> 媒體報道 >> 正文
新加坡主流媒體“THE STRAITS TIMES”(海峽時報)聚焦報道新加坡北東延長線項目獲安全大獎
作者:倫嘉欣 文章來源:中建隧道 點擊數: 更新時間:2019-7-31 9:06:25

 

報道截圖

7月30日,新加坡當地主流媒體海峽時報報道中建隧道承建的新加坡北東延長線獲新加坡政府工作場所安全與衛生委員會(WSHC)頒發的項目安全和健康獎(SHARP)。

新加坡地鐵北東延長線是中建集團首個海外自主盾構地鐵項目,是在“一帶一路”戰略下,中國建築基礎設施建設“走出去”的重要一步。項目雙線長度1.6公裏,盾構區間雙線長度1.4公裏。

項目自2017年12月開工以來,項目除按質按量完成工期任務外,項目致力促進和創造有利于健康行爲的工作環境,項目每天召開班前集會,全體人員集體做熱身運動,“人人上講台”項目人員輪流上台宣講安全知識及行爲規範,每天記錄工人健康狀況,及時替換更新提供安全防備用品、提供解暑水果。同時項目還致力于使用與發展風險評估系統對項目可能造成傷害的危險和風險因素進行預測,分析和評估與該危害相關的風險(風險分析和風險評估),確定消除危害的適當方法,或在無法消除危險時控制風險(風險控制)。

新加坡地鐵北東延長線工程,備受新加坡全國人民關注。此次獲得的項目安全和健康獎(SHARP)是繼取得路交局“零事故”安全獎、英國安委會國際安全獎後又一安全大獎,項目的高品質表現再一次贏得了新加坡政府、世界國際組織和社會主流媒體的廣泛認同,中國建築在新加坡基礎設施市場的行業地位得到進一步穩固。(倫嘉欣)

 掃一掃微信公衆號