//
媒體報道 您現在的位置: 網站首頁 >> 新聞中心 >> 媒體報道 >> 正文
想盡辦法尋失主 拾金不昧風格高
作者:張婷 文章來源:北京公司 點擊數: 更新時間:2019-7-31 18:09:58

想盡辦法尋失主 拾金不昧風格高

 

喬建飛獲贈錦旗

喬建飛接受采訪

據邯鄲電視台報道,725號上午,在中建五局北京公司邯鄲保利堂悅項目部內,市民丁先生拿著一枚寫有拾金不昧、品德高尚的錦旗走向一個人,並不住地向他道謝。這個人是誰呢?這面錦旗又有著怎樣的故事呢?

原來,獲贈錦旗的是中建五局北京公司青年員工喬建飛。23號晚上工作結束後,喬建飛在回宿舍的路上,撿到一個黑色提包,打開以後發現裏面有大約兩萬元現金,一部華爲手機,還有身份證和銀行卡等物品。喬建飛決定在原地等待失主,過了半小時,還是沒有人回來尋找。“當時路邊燈光也不好,怕産生別的危險,我就想著先回宿舍,然後等待失主電話來聯系。”喬建飛講述當時的情景。

考慮到失主的焦急心情,喬建飛便將失主的手機整晚開著,以方便失主隨時聯系,可失主手機是靜音狀態,他擔心來電話不能及時接到,一整晚幾乎沒有休息,可一晚上過去了,這個不曾關機的手機也沒響過一聲。

第二天一早,喬建飛先後找到了遺失地的物業與媒體,共同發布失主的信息。“當時我們就想,根據身份證住址,我們進行了核實調查,去找失主,但是聯系了很久也沒找到,通過報社還有邯鄲電視台,做了一個公告,搜尋失主。”喬建飛接受采訪時這樣說。24號晚上,喬建飛終于與失主丁先生取得聯系,確認過身份後,兩人相約第二天上午見面,並歸還遺失的公文包,失而複得的丁先生對喬建飛拾金不昧的行爲十分贊揚,這也就有了開頭丁先生爲喬建飛贈送錦旗的那一幕。

“首先非常感謝喬先生,當時丟完這包以後特別著急,這錢我們都需要用,當時是准備第二天給孩子交住宿費,所以才有這麽多現金,特別感謝,拾金不昧這種精神特別值得我們學習。”丁先生面對記者這樣說。

喬建飛于20176月份進五局北京公司市場部做營銷工作,對接政府相關部門,配合中建國際融資程序,項目招標、中標相關工作。全程參與了邯鄲市肥鄉區景觀水系PPP項目。平凡人演繹不平凡人生,普通事折射不普通精神。作爲央企中建五局在邯鄲的建設者,他拾金不昧,以誠待人,充分體彰顯央企員工高風亮節的精神風采,傳遞社會正能量,爲五局青年喬建飛點贊!

 

 
 掃一掃微信公衆號