//
企業要聞 您現在的位置: 網站首頁 >> 新聞中心 >> 企業要聞 >> 正文
亮青春,強五局,創未來!中建五局開展“建證70年·邁向世界一流”暨青年說2019迎新宣講活動
作者:朱慧娟 文章來源:局總部 點擊數: 更新時間:2019-7-22 15:19:49

亮青春,強五局,創未來!

中建五局開展“建證70年·邁向世界一流”暨青年說2019迎新宣講活動

 


活動現場

青年代表分享成長故事

青年說代表團合影

 

7月15 湖南長沙林科大體育館內掌聲如潮,中建五局“建證70年·邁向世界一流”暨青年說2019迎新專場宣講活動在此舉行。信和學堂教務長、長沙建校總督學蔣必祥,各二級單位宣講代表、2019屆新員工參與。

結合新員工入職培訓,宣講團以“超英精神”“工匠精神”爲引領,從融入團隊,完成角色轉變、創新學習成標杆這三個個維度來分享學習感受及各自的成長故事。

“參建的是百年超級工程,留下的是奮鬥青春背影,就是在緊緊抓住青春的時間!”“與其抱怨996,不如用711乘以365天去參建百年工程,投入到全新五局的基礎設施建設大潮中去。”配以《五局最帥小姐姐的青春》沙畫展播,中國建築股份公司優秀團員、重慶市五一勞動獎章獲得者中建隧道陳覓杭,以其诙諧堅定的號召,贏得全場掌聲如潮。90後中建巾帼,帥在選擇,帥在擔當,帥在作爲。同樣帥的還有,全國人大代表,貧困山區走出來的“95後”新生代農民工,總承包公司項目質量管理員、“小砌匠”創新工作室組長鄒彬,他分享道,“精益求精,塑造‘工匠之師’”“不忘初心,迎難而上。”“選擇五局,匠心築夢。”“堅持下來,你們就是王者”......勉勵新員工們迎難而上,不懼將來。“竹子用了4年的時間,僅長3cm,從第五年開始,以每天30cm的速度瘋狂地生長......”,三公司湘江歡樂城項目的“洋博士”郭鵬鑫現身說法,勉勵新員工紮根基層,樂于、善于在艱苦的環境中沉澱、成長......

“如何盡快融入一個優秀的項目團隊?”在交流環節,新員工們提出疑惑,“要重點理清團隊目標和個人目標,以及團隊利益和個人利益這兩大關系。”三公司項目經理代表蔣俊志意氣風發地說,“只有將我們的個人目標與團隊目標緊密結合,堅持團隊利益高于個人利益,並努力爲之付出,就一定能很快融入團隊,獲得光明的前途和豐厚的回報。”......此外,土木公司、河南公司投資公司代表分別講述了“大姐書記陳超英超級收料員楊樂以及從華麗轉身的投資人範宇峰的奮鬥故事。

最後,蔣必祥寄語新員工:一是保持追逐夢想的激情。不論前路艱難與否,永遠保持追逐夢想的激情,不論遇到怎樣的困難,都能以“黃沙百戰穿金甲,不破樓蘭終不還”的決絕之姿堅持下去。二是樹立終身學習的觀念。珍惜這些培訓學習的機會,保持謙遜的態度,積極學習,主動學習,勇敢走出舒適區,不斷尋求新的突破。三是堅持腳踏實地的態度。作爲一名新員工,不論在什麽崗位,都要擺正心態,紮紮實實地將每一件小事做到極致,不怕吃苦受累,才會更好更快地成長起來。(朱慧娟)

 

 

 掃一掃微信公衆號