//
“兩學一做”學習教育 您現在的位置: 網站首頁 >> 專題欄目 >> 專欄專題 >> “兩學一做”學習教育 >> 正文
發揮黨員表率 助推全年目標——東北公司啓動“兩學一做”專項主題活動
作者:黃世貴 文章來源:東北公司 點擊數: 更新時間:2017-7-10 14:44:18

發揮黨員表率  助推全年目標

——東北公司啓動“兩學一做”專項主題活動

聶海波帶頭在承諾板上簽字

 

全體黨員起立承諾

 

黨員在承諾板上簽字  

“我承諾:積極參加‘兩學一做’專項主題活動,深學超英精神,強化責任擔當,發揮黨員表率,帶頭學習,帶頭服務,帶頭實幹,比作風,比業績,比技能……”7月7日,東北公司開展紀念建黨96周年活動,會上啓動了“兩學一做”專項主題活動,在黨委書記、總經理聶海波的帶領下,全場參會人員集體起立承諾,並在活動承諾板上簽字。

本次專項主題活動旨在落實局“七一”活動方案中“開展一次專項主題活動”要求,進一步發揮基層黨組織和黨員“兩個作用”,助力全年任務指標的完成。會上,公司黨委委員、副總經濟師莊偉宣讀了活動方案。

根據方案安排,公司將在機關層面開展“講規矩、轉作風、作表率”主題活動,重點推進公司領導班子聯點項目活動,齊心協力幫助項目完成年度責任狀;推進機關員工下項目活動,重點做到“三個關注”,即關注各線條責任狀指標、關注項目人才隊伍建設、關注員工思想動態,發揮好公司機關的引領、服務和監督功能。

在項目層面,開展“三亮三比三評”活動,結合項目實際,活動共分爲“亮承諾”“踐承諾”“評承諾”三個環節,“亮承諾”即在項目制作黨員公開承諾板,亮出黨員姓名、職務及在作風、業績、技能上的承諾目標;“踐承諾”即黨員根據承諾要求,將黨員先進性體現在項目履約、人才隊伍建設、後續項目承接等重點工作中,並接受其他黨員和群衆監督;“評承諾”即結合每名黨員公開承諾內容完成情況,組織召開黨員大會,對每名黨員在主題活動中的表現進行民主評議。

根據“講規矩、轉作風、作表率”和“三亮三比三評”活動開展情況,年底,公司將組織基層單位將在主題活動中表現優秀的基層黨組織、黨務工作者和共産黨員向公司推薦,根據推薦情況,開展“兩優一先”評選表彰活動。(文/東北公司 黃世貴)

 掃一掃微信公衆號